+ Antworten
Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Kakaobutter

  1. #1
    HustlerFlow
    Gast

    Kakaobutter

    Hi,

    eine kurze Frage. Wenn man Kakaobutter erhitzt und anschließend wieder abkühlen lässt, zeigt die Kakaobutter keine Volumenkontraktion, weshalb man die Gießform mit Silikonöl behandelt. Wozu dient hier das Silikonöl bzw. welchen Effekt hat es auf die Kakaobutter?

    Ich weiß nur, dass Silikonöl als Formentrennmittel dient. Nimmt man es zur Abtrennung von tieferschmelzenden Modifikationen, die bei der Herstellung unerwünscht ist?

    Ich freue mich wenn mir jemand weiterhelfen kann.

    LG Chris

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Avatar von Pancha
    Registriert seit
    24.08.2011
    Beiträge
    201
    Pharmazeut
    Formentrennmittel sind eigentlich dazu da, dass das Supp besser aus der Gießform herauskommt. Sonst kann es sein, dass es zerbricht, wenn es an der Form festklebt und man Gewalt anwenden muss, um es zu lösen. Mit den Modifikationen hat das meines Wissens nichts zu tun.
    Geändert von Pancha (16.04.2014 um 20:12 Uhr)

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •