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Kakaobutter
Hi,
eine kurze Frage. Wenn man Kakaobutter erhitzt und anschließend wieder abkühlen lässt, zeigt die Kakaobutter keine Volumenkontraktion, weshalb man die Gießform mit Silikonöl behandelt. Wozu dient hier das Silikonöl bzw. welchen Effekt hat es auf die Kakaobutter?
Ich weiß nur, dass Silikonöl als Formentrennmittel dient. Nimmt man es zur Abtrennung von tieferschmelzenden Modifikationen, die bei der Herstellung unerwünscht ist?
Ich freue mich wenn mir jemand weiterhelfen kann.
LG Chris
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Erfahrener Benutzer
Formentrennmittel sind eigentlich dazu da, dass das Supp besser aus der Gießform herauskommt. Sonst kann es sein, dass es zerbricht, wenn es an der Form festklebt und man Gewalt anwenden muss, um es zu lösen. Mit den Modifikationen hat das meines Wissens nichts zu tun.
Geändert von Pancha (16.04.2014 um 21:12 Uhr)
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